Уйду к дровосекам, к кострам...

Всеволод Самсонов
Брошу всё к черту и дверь не захлопну.
У прошлогоднего  чучела  шляпу возьму.
Уйду к дровосекам, к кострам -  выше неба,
Туда, где шумит  русский  лес  вековой.

Буду ветви  рубить  павшим гигантам,               
Охать да ахать и что-то сучкАм   напевать.               
В дупла влезать рукой не в перчатке
И  артефакт  на донце пальцем искать.               

Дышать  одним воздухом с лосем рогатым,
С осторожной лисой в белом жабо,
С  таким простаком в шубке ежовой
И с  бабочкой дивной с бордовым  крылом.
               
С радостью детской пить сладкий воздух,
Сидеть у костра в  кромешной ночи.
Слушать рассказы мужчин  краснощеких,               
Махнуть двести грамм  и уснуть  среди них.

Дивиться сквозь сон -  прибауткам, рассказам;               
Как ценны  светлые грани человечьей души.               
Слиться с природой и проснуться от счастья -               
Тихо веки поднять среди трелей и дроби  желны.    

: :