Шизофрения

Бобровская Елена
Она смело бьется об стены
Телом. И иногда головой.
Огрызается. Даже кусается.
Но улыбается. Жизнь продолжается...

А утром - как ни бывало:
Проснется, потянется. Кофе попьет.
Ей не идет. Она рано встает.
Глаза открывает и что-то поет.

Ей даже нравится. Она одевается.
Может причешется или накрасится.
Но не всегда - иногда не справляется.
В зеркало плюнет и выдвигается.

Но синяки остаются от стен.
Бывало и лучше, но без перемен...
И передышек. Никто не услышит.
Она так живет. И как будто бы дышит.

Ей больно немного, немного страшно.
Не важно. Это давно не важно.
Добраться до цели. И день пережить.
А вечером стены. И снова их бить...

12.11.2014