Катрен 662

Лев Фёдоров
            Кто пресмыкается перед высшими,
            сам топчет тех, кто ниже его.
                Генри Томас Бокль

Во властных кабинетах он терял дар речи,
Он трясся перед высшими людьми, сбледнув с лица.
Зато каким он был начальником (ай, молодца!),
Когда топтал своих сотрудников при встрече.

                13.11.2014.