Безмолвная река

Наргиз Насирзаде
Ты знаешь в тиши
Так безмолвна река
Если вспомнишь,пиши
Снова дрожит рука?
Здесь, в глуши
Совсем не слышны голоса
Если захочешь, поспеши
Уже видна полоса
И знаешь, мне совсем не нужна теплота
Если увидишь, да,это я стою у окна
Так,закрывая глаза, мы представляем
Открывши, уже заранее знаем
Весь тот пейзаж,что предстанет
Твой взгляд искать уже устанет
И шепот гаснет на устах
И что-то мнешь в своих руках
Не то стих,не то признанье
Иль рассвет, иль увяданье
Так мягко строится строка
Все та безмолвная река
Все тот же образ на холсте
Что рисовали в детстве на песке
Я здесь стою,вдруг ты обернешься
Я все молчу,ты никак не проснешься
Здесь тишина,безмолвие, тоска
Сюда не доходят голоса