Умирай, Осенняя Империя!

Елена Анирусс
Умирай, Осенняя Империя!
Исчезай без слез и без овации. -
Ты давно расчетливо промерена
Взорами иной цивилизации.

И Зима, подросшая, голодная,
Изучила царственные слабости
И войска, от старости  негодные,
И вельмож, раздувшихся от жадности.

На нее сейчас с с усмешкой гордою,
Ты глядишь, кичась златыми  листьями, -
Но тебе  пред северными ордами
Снежных хлопьев даже дня не выстоять.

И от Солнца не придет спасения, -
Ты его давно прикрыла тучами…
Умирай, Осенняя Империя!
Без тебя намного будет лучше нам.