Сто первый километр

Валерий Новиков 3
Шаткий мостик, жидкий кустик,
Мгла кругом!
Здесь нашли меня в капусте,
Здесь мой дом!

Я ночною электричкой
Прилетел,
Оторвавшись непривычно
От всех дел!

Что-то властно, вдруг, позвало,
Аж невмочь!
К кассе спящего вокзала
В эту ночь!

Будто каркнула вороной
Вся печаль!
Будто подтолкнули клёны
Ночью в даль!

Я шагаю по тропинке,
По росе,
Детства кружатся картинки
Почти все!

Старой плёнкой фильмоскопа -
Весь исток!
Вот я здесь! ступаю робко
На мосток...

Не видать села в тумане,
Ни огня!
Что сюда так властно манит
В ночь меня?!...

1983 г.