Смеялась весело в окно...

Татьяна Лобанова Втойма
Смеялась весело в окно
Мне осень разноцветная.
По всем приметам суждено
Уйти ей. Но приветлива,
Она нарядная стоит,
Сама собой любуется.
И у неё не жалкий вид.
Порою и нахмурится,
И дождик радостно прольёт,
Цвета и краски смочены,
Она, что хочет, наведёт,
Картина не закончена.
Смотри внимательно, смотри,
Увидишь непременно
На той картине штрих и блик,
Заметишь перемены.
По мне, пусть с дождиком она,
Красавица и моется.
Осень изменит вид всегда,
Лишь до чего дотронется.
И если дождик не с утра,
Сухие краски выбраны,
И запасла для нас добра,
Трудись лопатой, вилами.
Глядит по-доброму в окно,
Лучами солнца гладит мир.
И так приятно то тепло,
И воздух свеж и растворим.
Но осень - женщина, её
Погода переменчива.
То солнце льёт, то дождик льёт.
Ох, как она изменчива!
Смеялась весело в окно
Мне осень разноцветная.
А я смотрела, как кино,
Её картины светлые.
И вот уже редеет лист,
Опали братья рядышком.
А воздух свеж, колюч, лучист
С морозным вкусным завтраком.
Мостки и крыши серебро
С утра себе примерили.
Пора уж утеплять окно
И последить за дверью,
Чтоб сохранить в душе тепло,
Мне осенью подарено.
Взгрусну и лбом упрусь в стекло,
Не предаюсь печали я.
И снова встречусь с ней. Опять
Она меня порадует.
Ты уходи, я буду ждать,
Ты только не запаздывай!