Жаль мне дачу

Галина Котельникова Бахтина
Квартиры нам давали даром...
Весомым было всем ударом -
началась вдруг перестройка,
и как-то быстро, очень бойко
менялось то, что много лет
давало нам стабильность, свет.
Жилье - всем  в очередь,  трудись,
закончил школу, в ВУЗ  -  учись,
а заболел, иди к врачу.
Поверьте, вовсе не хочу
я хаять двадцать первый век,
но  обесценен  человек.
Прошу Вас, люди, не болейте,
и за душой всегда имейте
заначку, чтоб купить лекарства,
Жизнь  -  она полна коварства.
Признаюсь, я жила в те годы -
родными были все народы.
Мы отдыхали на Кавказе,
в Прибалтике и в Средней Азии.
Все за копейки... Профсоюз
брал на себя посильный груз.
Теперь все в Турцию, в Египет.
Не подобрать  подчас эпитет,
и слов достойных не найти.
Скажу лишь   -   мать твою ети...
Смотрю TV  - налоги нам.
Пенсионеры по домам
сидят...  и пенсия смешна.
Cказать, какого же рожна
трудилась я  во благо Родины?
Путей-дорог не мало пройдено,
была отрада - путь  на дачу.
Налог   огромный, это значит,
что проще всё купить на рынке,
а не сбивать свои ботинки
в электричках.  Жаль мне  дачу...
Приоритеты  -  обозначу.