Библиотекарь

Светлана Гончаренко
Так, знаменуя ход времён,
Особое сословье,
Неподражаемо умён,
Он избежал злословья.

Великих знаний фолиант,
Открытий – счастье мига!
Но есть особенный талант –
Знать, что такое Книга.

И жизнь как подвиг у него
(Дай снадобье, аптекарь!).
Откроет в мир своё окно
Для нас библиотекарь.

13.11.2014г., Краснодар

На фото: экскурсию в библиотеке им. Горького (Краснодар) для учащихся девятых классов шк. №66 ведёт библиотекарь Наталья Васильевна Кова.