Осеннее

Надежда Шуклина
Ещё одна осень проходит
И машет мне веткой осины.
Она мои боли уносит,
Уносит печали-кручины.

Я ей благодарна, конечно,
Но жаль пролетевших мне дней.
Я с ними прощаюсь сердечно.
Ушли! Уж жалей - не жалей.

С дождями, с ветрами, с ненастьем
Пусть худшее в жизни уйдёт.
И жду я, волнуясь отчасти,
Что зимушка мне принесёт.

Пусть снег запорошит тропинки.
Пусть холод все реки скуёт.
Пусть стужу потерпят осинки.
Весна за зимою придёт.

Придёт, принесёт обновленье.
Мы будем по-новому жить.
Оставим зиме все сомненья
И станем любить и творить.

Любить беззаветно, безумно,
Как в детстве любили всё вдруг.
Ведь это, поверьте, разумно -
Любить всё и вся, что вокруг.