М. Даутендей. Я даже согласен зарыться в могилу

Ольга Мегель
Max Dauthendey (1867 -1918)

"Ich gruebe mir gern in die Stille ein Grab"

Я будто бы мертвый, и всё мне не мило,
И словно весь мир обречен вымирать,
Я даже согласен зарыться в могилу
И ждать, когда ты возвратишься опять.

Окаменел я, застыл в ожиданье,
Но страстная просьба и в камне живёт:
Хочу я избавить себя от желаний,
И, может, тогда ожиданье пройдёт.

Ветер в ночные стучится ворота,
Вести о новом несчастье принёс,
Он накликает тоску и заботу,
Как в пустоту ночью воющий пёс.

Перевела с немецкого О.Мегель
07.09.2013