Малыш без планшета, увы, просто шок

Петр Капустин
Малыш без планшета, увы, просто шок
Для тех -  кто находится рядом:
С планшетом на завтрак, потом на горшок
И далее к общему ряду.

Малыш не умеет еще говорить,
Но с ним управляется ловко.
Таинственный гений эпохи сокрыт,
Наверное, в этой  головке.

О, новых столетий небесный экран!
Когда-то росли мы другими.
Я чувствую бездны бездонную грань,
Что   светит меж нами и ими.

Нам их не догнать, как и было досель, 
Таков в этом мире порядок.
И  мчится  сквозь время эпох карусель
По кругу, качая лошадок.
.   .   .   .  .   .   .   .   .     .    .   .

Но бабушке Гале  преград просто нет!
И если на кухне колдует -
То с нею ее неизменный планшет,
Победу  над вечным   ликует.

И если мобильный играет ее,
На разные па в огороде;
Я думаю -  время еще не ушло,
Не так и отстали мы вроде!