Мне из Донецка друг писал

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мне из Донецка друг писал,
Оформить шуткой, всё стараясь.
Про государственный развал,
За соплеменников стесняясь.
Он сам из воинских чинов,
За службу повидал с избытком.
Но понял я с его же слов,
Как жизнь страшна в их мире зыбком.
Писал он с ужасом о том,
Что раньше не встречал ни разу,
Весь наш Российский военпром,
На улицах Донецка сразу.
Что шум разрывов не даёт,
В родном жить городе спокойно.
Но город здравствует, живёт,
И держится народ достойно.
Молюсь за друга своего,
Чтоб мир в Донецк вернулся снова.
Хвала всем жителям его,
Кто в страшный час не бросил дома.
-------13.11.2014 г.-------