Мир без Нас

Виктор Соловьёв 2
Наступит день, настанет час
И Мир останется без Нас.
Да, он останется, а Мы
Сойдём куда-то в царство тьмы

И лишь порою по ночам
Мы будем в снах являться Вам.
А может станем Мы огнём
И будем Вам являться днём

Весёлым солнечным лучём,
Иль лёгкой грустью ни о чём,
Или пугливым привиденьем,
Или счастливым провиденьем.

А может быть в заветный час
Мы перевоплотимся в Вас!