Смешинка

Украденные Мысли
Как-то в осень, тёмной ночью,
Сочиняла я стишочки...
Только слышу: двери - хлоп!
Вполз в квартиру грубый клоп!
И с порога сразу: "Мань!
Ты опять слагаешь дрянь?"
Ну, а я - тигрицы пуще:
"Не люблю кровососущих!"

Поочухалась немножко -
Снова громкий стук в окошко.
Не успела снять крючок,
В дверь ввалился паучок:
"Мань, я Библию принёс,
Чтоб хранил тебя Христос!"
Я же грозно - руки в боки:
"Не люблю членистоногих!"
************************
Люди в гости ходят сами,
Заражённые стихами...
Насекомым чтоб не стать,
Вы запомните на "пять":
Коль соринку не найдёте,
Не хрен и бревна искать!