Слово

Илья Гвоздев
Тугое слово проросло в бетон
И для кого - то было очень важным
Оно простое, краткое, о том
Что, безусловно, знать обязан каждый

Им не похвастать меж друзей никак
Не прилепить к блестящей этикетке
Но без него любой по жизни - наг
Пусть слово это нынче стало редким

Итак все ясно, скажет скептик тут
Зачем твердить банальщину упрямо?
А вдруг меня в кутузку упекут -
Кому охота рыть себе же яму?

Ему ответом будет тишина
С такими спорить - скучно и досадно
Того видна прогнившая душа
Кто слышать избегает слово - правда