Страшная рифма

Зыряева Ираида
Такая рифма страшная всплыла:
Врач и палач! Кощунственно ! Ужасно!
Но там и там рискует голова,
А жизнь в руках врача бывает - гаснет.

Хирург по крови близок палачу -
Если искусство и больной откажут.
В одежде разница видна чуть- чуть,
И жертвам лиц своих они не кажут!
               
Цель палача  - без сожаленья жизнь кончать!
А цель врача  - ценой усилий жизнь спасать!

           25.3. 91 г - 14 г