Макс Даутендей. Я целую ночь

Ольга Мегель
Max Dauthendey (1867 - 1918)

"Kuesste ich zur Nacht"


Я любим и рад вполне,
Утверждать непрочь:
Днём легко быть лучшим мне, -
Я целую ночь!

И работа поплечу,
Каждый шаг - успех,
То, что нужно и хочу,-
Говорю для всех.

День наступит, свет его
Ясность мне дарит:
Знаю, что и для чего,
Вечер не страшит.

И подставит ночь уста,
Чарами пленя,
До рассвета не устав
Целовать меня.

Перевела с немецкого О. Мегель

06.09.2013