Таблетки от любви

Виталий Окишев
Живу,как дрозд на ветке,
И горя-то мне нет:
Придуманы таблетки
От всяких разных бед.

Состав какой-то едкий
Даёт толчок в крови.
Зачем ты пьёшь таблетки,
Таблетки от любви?

Не вырваться из клетки
Душевных тяжких мук,
Но нет ещё таблетки
От смерти и разлук.