Макс Даутендей. Светлячки в траве

Ольга Мегель
Max Dauthendey (1867 - 1918)

"Gluehwurm im Gras"


Их ночь июньская зажгла;
Они, как взгляды смелых глаз,
Огнями на траве лежат.
Слова любви от сердца прочь,
Как светлячки, летят сквозь ночь.
Негромкие, к тебе спешат,
О светлом чувстве говорят.
А ночь июньская уже
К рассвету стала ближе.
И вот на этом рубеже
Должна ты их услышать.

Перевела с немецкого О. Мегель
27.08. 2013