Незабудки

Вера Граматунова
Голубые незабудки
В томике Тушновой
Юность мне вернули будто,
Миг июньский снова.

Проплывал закат над речкой,
Музыка звучала.
Выпускной был, школьный вечер –
Новых дней начало.

Голубые незабудки
В локоны вплетала.
В сердце те храню минутки,
Как их было мало!

Пролетела колесницей
Молодость, поникла.
Пожелтели все страницы
В томе Вероники.

Голубых цветов букетик –
О твоём признании
Между строчек много лет мне,
Как напоминание.