Небесный полонез

Александр Родионов 5
            
И ночь была, и было поздно,
За сквериком сосновый лес.
И бесподобным светом звёзды,
На землю лили Полонез.

И под небесным обаяньем,
Я был  в плену чудесных грёз.
Забыты прошлые страданья,
Что с детства на земле  пронёс.

Небесной музыке  внимая,
 Как жмёт мороз, не замечал.
Дыханьем руки согревая,
Лишь знает Бог, о чём мечтал.

Быть может, в вечность окунулся,
Замкнув на лавке жизни круг.
Но кто-то, громко прикоснулся:
«Живой!?
Смотри, замёрзнешь, друг!»