Счастье привалило

Леонид Цветков
Неужто, думал, впал в немилость –
Уж год удачи нет почти,
И тут вдруг счастье привалило
В субботу около пяти.

Столь много - некуда деваться:
Хоть ешь, хоть пей его, хоть – в стих,
Размер – не девять на двенадцать,
А просто – Господи прости!

Вот повезло, ну, надо ж – здрассте!
Иному счастью не чета!
И хорошо, не в деньгах счастье,
А то б вовек не сосчитать.

И сам я счастлив – врать не буду,
Ну, вот вам крест, как на духу!
А счастье, глядь, уже повсюду:
В комоде, в тумбочке, в шкафу.

Ещё недавно полной чашей
Был дом, казалось бы, и вот
Отныне, кроме счастья, в нашей
Квартире нету ничего.

Такое счастья изобилье
Увидишь разве что в кино:
Поутру глянул в холодильник –
И в холодильнике оно.

Я в магазин хожу нечасто,
Но тут пришлось, здоровья для,
А в кошельке-то, кроме счастья,
Нет ни кредитки, ни рубля.

Но ладно, возле магазина,
К несчастью, водится жульё
При кулаках и на машине…
И счастье кончилось моё.