Ну почему всё так постыло

Горбылева-Григорьева Валентина
Ну почему всё так постыло?
А может быть,  по жизни,  я Пьеро?
Хандра заела, кровь уже  остыла,
лишь  об унынии крапает перо.

Уныние, а где ж веселье взять,
когда на сердце мрак,  тоска. 
И некому ту грусть в груди унять,
возможно, планка высока?

Мне пишется, но всё в миноре.
Возможно истина в вине?
Но ведь с мажором я не в ссоре,
что ж, тем печальнее вдвойне.

Как я устала от стенаний,
но сердце плачет  всё сильней.
Освободиться  от страданий,
глядишь, жить станет веселей.