Сладкий яд

Ольга Мегель
В народе часто говорят:
Любовь, хоть сладкий, всё же яд!
Но почему-то все подряд,
Как мотыльки, к огню летят!

Всяк ждёт любви, о ней молясь,
И обязательно дождётся,
Совсем не ведая подчас,
Что пострадать сто крат придётся.

И, коль судьба любовь пошлёт,
Измучась, мы не спим ночами:
Любовь - над бездною полёт,
Коктейль из радости с печалью.

Внезапна, как обрывы струн,
Как вихрь торнадо, как цунами!
Как шторм накатит, как тайфун,
И будет властвовать над нами!

А ты готов весь мир обнять,
Быть в каждой точке во Вселенной!
Как от себя не убежать, -
Нельзя любви покинуть плена!

Быть может, на твоём пути
Любовь большая не случится,
И пусть в народе говорят:
Любовь, хоть сладкий, всё же ЯД,..
НО ТАК ОХОТА ОТРАВИТЬСЯ!

19.07.2012