муравейник

Леонид Беляев
В муравейник я - прутик осиновый
и давай нарушать их покой.
Так они на врага всеми силами,
многоногой кусачей толпой!
А когда муравьи были трусами?
На врага - муравейником всем!
А потом - мельтешащими бусами -
кто с иголочкой хвойной, кто с чем,
возводить муравейник-империю
к небу, к солнцу! Давай не ленись!
Призадумался: дай-ка примерю я
на себя муравьиную жизнь...