Осенние коты...

Александр Аиахара
Осенние коты
не как коты весенние.
Стыдятся наготы,
мечтают о спасении

своих мохнатых шкур,
питаются утроено,
и на «кис-кис» «мур-мур»
ответное настроено.

По первому снежку
проходятся опасливо,
а впрочем,  прочь тоску,
и, в общем, можно счастливо

судьбу свою вручить
тому, кто кормит с блюдечка,
и будет жизнь влачить
под их, кошачью дудочку.

И надо без потерь
закрыть дела сердечные.
Когда, как не теперь—
до марта вечность млечная!

Любой изведан лаз,
усы вовсю топорщатся,
и ночь для этих глаз—
подружка-заговорщица.

И вот они спешат
(в душе не кошки—тигрищи!),
и без пощад мышат
зовут к себе на игрищи,

пока ещё хвосты
трубой (потом колечками):
осенние коты
с горячими сердечками.

А девять жизней, что ж,
любая стоит дорого.
Согреться невтерпёж,
а хочется и творога,

и чтобы за ушком
немедленно погладили
(но что бы, чур, тайком
нигде бы не нагадили).

Никто из них не свят,
но холоду, на зло ему,
коты муркуют, спят,
и молятся по-своему,

с ухмылкою во рту,
коту Баюну вящему,
Великому Коту,
на печке возлежащему.

                ноябрь 2014г.