Про понятный язык

Сергей Шевандин
Пришёл в больницу утром как-то               
Один мужик. По виду, хряк!               
Сказал врачу, мол, так и так-то!               
Со мною что-то, всё ж, не так!

Хоть дел по дому очень много,
Ни чё я делать не хочу!
Меня обследуй, ради бога!
Проверь, коль нужно, кал, мочу!

И расскажи мне, что случилось,
Вполне понятным языком!
Ведь я, так в жизни получилось,
С латынью вовсе не знаком!

Ответил доктор. Дурачина!
Что наводить тень на плетень!
Ведь мне и так ясна причина!
Сказать, коль проще, это лень!

Болезнь понятна мне отныне!
Сказал мужик. Был, как во сне!
Теперь скажи то по латыни,
Чтоб передал своей жене!