Пуд лапши...

Сергей Васильевич Михалёв
Пуд лапши с ушей снимаешь…
Яркий свет, газетный лист.
Всем ораторам внимаешь,
Комиссар как будто чист.

И на каждом столбе красота,
 И за каждым фасадом тюрьма…
  Перемена глаголящих лиц,
   Развратные идеи заграничных столиц… 

Бессловесное поле брани,
Зрячий образ пустых глазниц.
По дороге ждёт награда-
Жалкий смех пустых гробниц.

И за каждым экраном судьба,
 За парадным фасадом тюрьма…
  Улыбки перекошенных рож,
   Глаголящие пушки, на полях стынет рожь.

Пуд лапши с ушей снимаешь,
Грязь налипла на сапог.
Всем ораторам внимаешь,
В мире много чудных слов…
             
           12-13.11.2014