Попутчику в электричке

Тамара Лисицкая Андреева
Поезд..."Всё Ваша решила улыбка",-
Так Вы сказали и рядом сели.
Плыли в окошке берёзы и ели,
Рельсы стучали то тихо, то шибко.

Стало уютно, легко и спокойно,
Голос звучал, интеллект обнажая.
Рядом плечо...А душа-то родная!..
Всё уважительно , очень достойно.

- Я математику обожаю,
Люб Шостакович, он в музыке гений.
Скорбно лицо омрачили вдруг тени:
" Я одинок..."
- А меня вот встречают...

Час пролетел, как минута мелькнула,
Нам по пути, только путь был короток,
Вы деликатны, но грустные нотки
В лёгком, решительном вдруг, поцелуе.

Только всего. А  как близко мы были!
Как нежелательно было прощанье,
Без продолжения, без обещанья...
В этот момент мы друг друга любили.

Встреча случайна,но мы в ней нуждались,
Видно, угодно так было Богу
Дать испытаньем нам эту дорогу:
И обрели, и навеки расстались...

Очарованье ума, за такими
Можно в Сибирь, на край света и дальше,
Но счастье со мною несовместимо?..
Может, оно лишь иллюзия наша?..