Я не поэт, поэтому боюсь я...

Виктор Маньков
***

Я не поэт,
поэтому боюсь я
под грусть зари
зарифмоваться в чувствах.

Боясь с утра
утратить все их разом,
боюсь быть нем –
немолчалив мой разум.

Ища у слов
условный корень мысли,
грешу на вдох, но
вдохновеньем жив лишь.

Вдыхая пробу
пробужденья темы,
пишу назло
на злобу дня поэму.

Ловя стихи –
стихию нежной грусти,
боюсь зари,
зарифмоваться в чувствах…

И как в бою,
боюсь, но не сдаюсь я:
дари заря
заряды свежей грусти!

1999 г.