Когда плохо вам

Ночная Охота
В затихающих ритмах осени,
Озябшей листвой по лужам,
У Бога в церквях прощения просите,
Когда вам плохо – он вам нужен.

Когда вам плохо – вспоминаете родителей,
Звоните, пишите, ограды красите.
Когда вам плохо – превращаетесь в ценителей
Стихов, поэм, картин... и облаков над просекой.

На лунную дорожку смотрите,
Слезами упиваетесь, ком в горле душите.
Не храните душу согласно инструкции. Портите.
Свой мир камнями в чужие спины. Рушите.

В чужих руках своё тело терзаете.
Не выходит боль с ахами, вздохами.
Вы себя с каждым разом все больше теряете
Когда плохо вам.

Не поддавайтесь хандре, не поддавайтесь унынию
Благодарите Бога за хорошее. Благодарите за умение мечтать.
Не в психоделиках и алкоголе прозрение…
Вы – целый мир. Позвольте ему процветать.