О стихах

Санюшка
              Это лишь мое личное отношение, ни в коей мере не умаляющее
              и не отрицающее красоту прозаических произведений...
Расцветает душа стихами
Бисер слов в ожерелье плетя.
Слово Божие в каждом дыханье,
В шуме ветра и стуке дождя.

Каждой капелькой ритм задается
Поэтической тонкой строки,
Оглянись и стихами прольется,
То, что прозой сказать не с руки.

Ни прозрачная гладь водоема
С отражением облаков,
Ни слеза, что стекает соленая,
По морщинам седых стариков

Не застрянет в душе семенами
Прозы. Всходов не даст весной...
Расцветает душа стихами,
Божьим словом воды живой.