Жёлтый лист

Александра Одрина
«Были ли мы на одном этом дереве?
Кто теперь его угадает? Жёлтый лист.»
(Михаил Кульков)

*
жёлтый лист...
Мы могли быть с одной ветки, жёлтый лист,
Независимо от расцветки, жёлтый лист,
Но это теперь не столь важно, жёлтый лист,
Мы в полёте — все вместе, и каждый, жёлтый лист,
По отдельности...
-------------------нас без спросу, жёлтый лист,
отправляет в небыль проруха-осень, жёлтый лист,
Я теряю тебя из виду, жёлтый лист,
Мы с цветами маленькой Иды, жёлтый лист,
На балу в королевских залах!.. Жёлтый лист,
На прощание я бы тебе сказала, жёлтый лист:

Будь ты ярок или же неказист -
Нет пути назад, жёлтый лист!
Жёлтый лист...