Иоахим Рингельнатц. Почтовая марка

Ольга Мегель
Joachim Ringelnatz (1883-1934)

"Die Briefmarke"


Прежде,чем марке приклеенной быть,
Пришлось ей любовную страсть пережить.
Принцесса лизнула её языком,
И чувства проснулись у марки при том.

Хотела бы снова лобзаньям предаться,
Но надобно было ей в путь отправляться.
Любовь оказалась такой безнадёжной!
Да, жизнь без трагедий почти невозможна!

Перевела с немецкого О. Мегель
19.05.2012

Die Briefmarke

Joachim Ringelnatz

Ein maennlicher Briefmark erlebte
was Schoenes, bevor er klebte.
Er war von einer Prinzessin beleckt
Da war die Liebe in ihm erweckt.

Er wollte sie wiederkuessen
Doch hat er verreisen muessen
So liebte er sie vergebens
Das ist die Tragik des Lebens.