Бабывиноваты

Юрий Гурьянов
Взял сегодня карандаш.
- Мне по плану - подвиг!
Иль стишок, или пассаж -
Нужно - морщу лобик!
   Напрягаюсь и "пыхтю",
   Стих изобретая,
   Вниз, с затылка по локтю,
   Рифмы собираю!
За окном течёт народ,
Речкою к подземке.
В телевизоре налёт,
Все лицом у стенки!
   Говорят про нужный газ,
   Цифры урожая...
   Тут я понял в первый раз:
   - Ни хрена не знаю!
Что - про что, зачем писать,
Да ещё рифмуя!
Пятку Вовику лизать,
Каркать, протестуя?!
   Демократиться в окне,
   С бледно-голым задом?!
   Или друга - по спине:
   - Надо, Вася, надо!
Или лоб разбить вконец,
Как талдычит клирик,
Иль тебе, сказавшей: "Нет-с!"
Тиснуть панегирик...
   А! Поймал её за хвост,
   Мысль! Рифмую, дабы...
   Хоть оригинальный тост:
   - Виноваты - БАБЫ!

13 ноября 2014 г.