Хохмаразмы-132

Швейк
Не пойду…

Не пойду в магазин, на собрание в ЖЭК,
Погодит и супруга сегодня рожать…
Если что-то не делать решил человек,
То на этом пути его не удержать.


Не посвящайте
(Н.Макиавелли)

Чревоугодие и кОрысть,
Враньё и сластолюбье тел…
Не посвящайте вашу совесть
Во все нюансы ваших дел.


Не тронувшись…

Не тронувшись рассудком,
Имеешь все права
И под чужую дудку
Плясать свои слова.


О моде
(М.Веллер)

В пути тяжёлом и кривом
Негоже в свете слыть невеждой…
Не можешь двинуться умом,
Так выделяйся хоть одеждой.


О счастье
(М.Веллер)

Рукой умелой и умом пытливым
В поступках жизнь свою излить…
Ведь человеку, чтобы быть счастливым,
Неплохо, для начала, просто быть.


Опыт

Непрерывный с человеком опыт ставила
Мать-природа и помог ей каждый лично…
Гениальность она спрятала не в правила,
А в ошибки, что мы делаем обычно.


Отпуск

Мне про отпуск неохота
Думать даже… просто «в лом»:
Через год тупой работы
Трудно отдохнуть с умом.


Пенсионеры

Мозоли рук натружены,
Доходы всё снижаемы…
Обиды – не заслуженны,
Заслуги – обижаемы.


Под дых

Врага поставив на колени,
Решив, что многого достиг,
Друг, в эйфории русской лени -
Коварный жди удар «под дых».