Пропал

Александра Одрина
*
Пропал мальчишка лет шести —
глаза, как сливы:
Он с фотографии глядит
чуть-чуть пугливо,

Картошкой нос, пострижен коротко,
ушастый.
На нём спортивное трико
и водолазка.

Он вышел из дому в обед -
и будто канул...
И вот уже неделю нет...
Везде искали.

Пропажи неизбывен срок -
И мама плачет.
Пропал мальчишка. Время, стоп!
Где этот мальчик?