Неспокойного русского гения...

Николай Агафонов 2
Неспокойного русского гения
колесит и колбасит душа.
Почитаю себя, офигею я:
и строка, и мысля хороша.
По-хорошему надо бы славному
/несуразному, но своему/
выбираться на самую главную
путь-дороженьку. Сердцу, уму
не прикажешь, однако. И мечутся
по колдобинам рифму поймать.
Ах, Поэзия! То ли разведчица,
то ли нищенка, йоб твою мать!