Ещё лишь миг

Валентина Чайковская
Спешит на землю шелковистый сумрак,
Вот, к морю Мёртвому крадётся рысью тень,
И на лучах последних, как на струнах,
Бренчит всё тише, растворяясь, день.

С горчинкой ласку скалам дарит море,
Хвостатые скворцы в расщелины летят,
Ещё лишь миг, рассыплет вечер зори,
И рыжая скала прошепчет тихо: «Спят».

Взойдёт луна над тёплой гладью моря:
В солёности его — веков ушедших след...
И отразится в утомлённом взоре   
Ночного неба дышащий портрет.