Лучик надежды

Александр Богуш
Посвящается К.У.

В этом хаосе тревожном мироздания,
Где в туманах притаилась бесконечность,
Где царит никем непознанная вечность,
Доводящая рассудок до отчаянья.
В лютом холоде пустынных расстояний,
В безразличной величавости миров,
В суете никчемных противостояний,
По золе, ещё чуть тлеющих, костров:
Из любви былой, не сбывшихся мечтаний,
Из порывов благородных, из страданий,
Из волшебных и божественных созвучий -
Вдруг, прольётся из вселенной, тёплый лучик.