Лёве два

Ковалева Елена
Лёве два. Он знает буквы.
Знает счёт до десяти.
Произносит чётко звуки,
 Лишь увидит их в сети!

Вундеркинд? Вот незадача –
Он молчит, как партизан.
Умоляя, просто плачу:
«Повтори за мной, пацан»!

Улыбается лукаво,
Молча азбуку несёт.
Тычет пальчик влево, вправо,
Начиная устный счёт.

Ряд:  Адин…  д-а… пять…  се--…  восе…
Девять… десять… шесть и тиии…
- Покажи нам буквы (просим).
- Ха…  ша…  ща… а…  о…  у…  и…

А потом, сдвигая брови,
Тычет пальчик в букву «Д» -
А, А, А! (Как будто спорит).
Вот и сбой… на ерунде.

«Д» на «А» похожа. Очень.
Я согласна, между прочим!

- Как зовут тебя, мальчишка?
Снова тычет пальцем в книжку.
Там картинка. Нараспев
Он читает: Кися - Лев!