Моя природа

Иван Байдин
Загадочна Природа - свысока
На чудо это посмотреть смогу ли?
Ведь, даже пение в ночной тиши сверчка
Я представляю только в форме дули.

Неясен мне запечный тот мотив,
И слов на ту мелодию не знаю:
Сижу на лавочке, обиду проглотив,
А взглядом в Неземное ускользаю -

Не в мир иллюзий, нереальных грёз,
Не в Царство мёртвых - бездну Мирозданья...
В краю родном,
Средь сосен и берёз,
Пропал я
Меж Находкой
И Рязанью.