***

Игорь Энвальд
как это взгляд опущенный
мне душу растревожил
очей твоих задумчивых 
где ощущаю я бескрайнею тоску

берёзки белой образ твой
волос кудрявых с белой кожей
лишь жжёт желание в груди обнять
и утолить любви несбывшейся мечту

и губ твоих испить молитву, чуть касаясь тихо .. тихо ..
твой образ нежный вдохом напоить открытые, зовущие уста
и локоны волос дотронуться летящей белой стаи,  воспевая лиру 
и погрузиться в плен очей,  и сдастся сердцу красноречья языка

и небесам назвать тебя .... и прошептать ...  моя прекрасная Богиня 
и по утру, лишь только свет коснётся глаз твоих, улыбки не тая 
взять за руку и музыкой наполнить чашу - сердца, воспевая  Имя 
и пробудить огонь - пера ,  хранящий речи сладкие  волшебные уста

                *           *           *

за женщину свою ..поэты  воздают стихами,  как молитвой ...
хранят два сердца,  не разрывной искреннюю вековую связь ....
и Музой  -  как щитом в веках невежества и тленной пыли
несут свой образ чистоты на преданных,  лишь ей одной ... любви словах