Полуночь, полусон, рыбье

Александра Одрина
***
Полуночь, полусон, рыбье.
Всё плывёт, синусоиды дыбя,
Словно тесто вокруг пышет
И волну пузырит выше.
Разжижается мир воском,
Растекается в неплоскость,
Стал не краеугольным камень,
Подчиняясь волне, вздыхает,
Бесполезно считать тангенс -
Семимерен волны танец-
Эфемерней теней чаек -
Прямизною не обучаем.
Партитура ненотного стана
На небесном нефортепиано -
Неслова в немелодию вывела
Полуночь... полусон... рыбье.