Ты помнишь меня, Венди?

Александра Одрина
***

Ты помнишь меня, Венди*?
И я взрослею, наверное:
Я до смерти наигрался
В полёты и страшные сказки.
Мне снится: к тебе, Венди
Мои караваны едут,
Везут тебе алые яблоки -
Последние из Небыляндии**,
В подарок везут бусы,
Как поцелуи, вкусные.
Дороги ведут к небу
Из Небыляндии в небыль,
И облака - боги
Глядят, но руками не трогают.
Я помню: играл, Венди,
В твоих волосах ветер,
Я помню, как ты иголкой
Мне тень пришивала ловко,
Ты помнишь: мы вместе пели,
Что в мире живут феи?
Но та Небыляндия, Венди,
Лишилась моей веры,
А я, наподобие Крюка,
В бою потерял руку.
Мне некому слова молвить:
Брожу одиноким волком,
Моя Небыляндия тает,
И больше я не летаю.
К тебе на осле еду.
Ты ждёшь ли меня Венди?

*Дж. Барри «Питер Пэн и Венди»
**Небыляндия - она же Нетландия (Neverland) - волшебная страна Питера Пэна.