Воробьи

Паратунка
Словно мысли пролетают твои,
когда вокруг порхают воробьи.
Они прыгают у меня под ногами,
ты вновь стоишь перед глазами.

Всё с первой встречи - шорох листвы,
добрые, сверкающие глаза твои…
А на слуху: «Девушка, привет!»
«Здравствуйте!» - прозвучало в ответ.

Были вместе двенадцать дней октября…
Время с тобой провели ни зря -
рассталась навек с пустотой,
доверилась тебе всей душой.

Но счастье не долгим бывает,
расставанье за ним наступает…
Три месяца с тобой в разлуке -
о, Боже, какие муки!..

Господь вновь встречу даровал.
Ты на зимнем перроне меня встречал.
Еще пять дней счастья на нашем счету -
его я ловила у судьбы на лету…

Сказочный Храм для меня сотворил…
Словно Богиня меня боготворил…
Не знала, как расстанусь с тобой,
что ещё начертано судьбой?..

Ты проводил меня на зимнем перроне…
Душили слёзы, лёжа в вагоне.
Снова врозь, а мысли с тобой,
и каждый день окутан тоской…

Девятый месяц со дня знакомства -
молодожены в срок ожидают потомства…
Нас, что ожидает, каков итог?
Об этом знает Всевышний - Бог…
А воробьи вокруг порхают -
что они о нас с тобой знают?..
Жаль, я их не понимаю,
но встречу с тобой, всёж, ожидаю.

07.07.2005