У меня в шкафу живут скелеты

Людмила Буйлова
У меня в шкафу живут скелеты
прошлых неотмоленных грехов.
Ну и что, наказывать за это?
Прицепились хуже репяхов.

Погрязая в этой странной драме,
я пытался драться сгоряча,
а они, несвежими зубами,
словно кастаньетами стучат.

Я молил завязывать интригу,
источая мирру и елей,
но они отплясывали джигу
на несчастной совести моей.

«А не надо было куролесить» –
отвечают, брызгая слюной...
Как обидно то, что эта плесень
смеет измываться надо мной.

Обещал им денег и награды,
(мне ж спокойней жить да не тужить),
но один, повиливая задом,
требовал мне душу обнажить.

Не стучал, чураясь всякой сбродни.
Ну, шалил, правительство браня...
Не такой уж © я и греховодник,
чтобы так наказывать меня.

Но они, отвешивая челюсть:
«Перечисли все свои грехи».
Думаете, гады, не осмелюсь:
«Кроме водки, – бабы да стихи».

Поначалу я держался стойко
(по костям уже универсал).
Как-то ночью вынес на помойку
и землей поверху прибросал.

Помянул вином, держаться силясь,
радуясь – от дома отлучил,
но они, паскуды, возвратились
видно раньше сбондили ключи.

Жизнь пошла, как в самой страшной сказке,
я боюсь кладовок и портьер
и дрожу, с тревогой и опаской,
если дверцей скрипнет шифоньер.

Приготовил плотные котомки
(нет уже других альтернатив).
Завтра оттащу их в анатомку
и подброшу, сторожа споив.

Отступать, ребятушки, негоже,
а иначе скоро быть беде.

...Если будут спрашивать Серёжу,
отвечайте: «Где-то в Катманде».