Малая Родина

Владимир Чугай
Далекое село Хвалынка,
Течет, извиваясь  Одарка.
Малая Родина моя,
Там некогда родился я.
       Протянулись улицы рядами
       С крестьянскими дворами.
       Простые деревенские хаты,
       Соломою многие крыты.
В палисадниках цветы –
Быта сельского черты.
Буйствовали сады весною,
Закрывая хаты белизною.
       А вокруг деревни поля,
       Плодородной была земля.
       Умело люди трудились,
       Хлеба знатные колосились.
На лугах - коров стада,
И птиц разводили тогда.
Овощами также занимались.
Богатело село, люди радовались.
       Наша Одарка река
       Не очень была велика.
       Рыба и раки водились,
       На мелководье дети купались.
Послевоенные годы вспоминая,
Говорила мать улыбаясь.
- Весело жилы, 
В поле робылы,  спивалы.
Артисты приезжалы,
Мы в клубе танцювалы.
       Хвылынка – есть село такое,
       На Дальнем Востоке, в Приморском крае.
       Малая Родина моя,
       Теплом ее вспоминаю я!

            Ноябрь   2014