Два кораблика в чёрном и ветреном море...

Арина Меркулова
Два кораблика в чёрном и ветреном море
В переменчивый утренний час
На мели по соседству сидели, как в ссоре,
И молчали, как в ссоре молчат.

Первый, гордый на вид, размышлял о победах  –
Всё же был он большим кораблём...
А кораблик второй  – о забвенье и бедах  –
Брешь росла откровенная в нём,

И, как знать, что за волны им были подвластны,
Только жизнь по-земному права:
День настал в той стране, ледяной и несчастный  –
И сожгли корабли, как дрова,

Но до этого времени ловкий художник
Срисовал их на фоне светил...
И какой-то с блаженной улыбкой прохожий
Для девчушки картину купил.

Та девчушка наивна: не видит ни бреши,
Ни войны  – только блики горят,
Да кораблики, будто влюбленные, нежно
О счастливой судьбе говорят.

12-11-14
Москва